我是艾利斯:
*新家捷徑:www.inthewonderlab.com
*糟糠家的資料就留在糟糠家,不定時會回來打掃。

0075855.jpg   

一直讓我覺得是「浪漫」的代名詞的8ight,趁著最近的發輯,可以重溫一下他們的歌曲,那些關於「浪漫」的回憶。

說到8eight,你記得的團員有誰呢?在每張單曲或是專輯的發行,都可以看到他們友情跨刀的朋友被誤認這是新組成SP GROUP,而常常也會有著MV比團體更加讓人有記憶的話題。

61894_706_4e013349_1be.jpg_mtn.jpg 

其實8eight的組成是比較少見的男女混合團體,目前可以想到的就是高耀太,同樣都是兩男一女的組成。

在2007年的8eight是經由MBC所辦的節目[Show Survival]而開始的。[Show Survival]參加者大多都是已經出道但比較沒有知名度的團體或是個人,也因為這樣較無法的參與音樂節目打歌等等,而藉由這節目讓他們有個另外的舞台可以有機會被看見聽見。而這節目最著名的例子莫過於美聲團體V.O.S了!!!

除了節目參加之外,8eight多次挑戰的實力被認同之外,還有就是他們的好人緣總是可以在發行歌曲的時候看到其他歌手們的推薦甚至是跨刀。像是在這張的同名mini專輯當中,反倒是沒有找來好友演出,只有在出輯前喊話大家關注阿~在這之外,這次的主打更是找來了前陣子出演21名配角特輯的趙聖河來拍攝!!!

摀住我的嘴:http://youtu.be/4yT4FTvavsM

clovering.jpg  

像是最讓8eight達到顛峰的莫過於在2009的[沒有心臟]這首歌,這首是作曲家方詩赫著名的離別三部曲的第二部(白智英-像中槍一樣;8Eight-沒有心臟:李賢-30分鐘前),MV則是由WONDER GIRLS的昭熙來拍攝,造成了話題。

 

離別到來:http://www.youtube.com/watch?v=JcnIfvNWj2M
Goodbye My Love:http://www.youtube.com/watch?v=frtFMeFTy34

這首之後,陸續的2AM珍雲(Goodbye My Love);2pm Nickhun(離別到來)都有來跨刀拍攝mv。

而說到「浪漫」,其實8eight的音樂不僅於抒情歌,像是電子舞曲之類的他們也有試過(不過還是比較習慣前者:P)。除此之外,他們也常會出現在其他歌手的專輯當中,像在Junjin、李勝基、2AM、Dynamic Duo、H-Eugene、、Untouchable…等人的專輯中都可以聽到跨刀合作的作品。

在這兩年,8eight依舊有在活動,但好像有更多的時間是採取分開活動的。像是最活躍的李賢,他從去年開始則是和2AM昶旻組成由作曲家方詩赫策畫的PROJECT GROUP[HOMME],在去年,他們所唱的[要好好吃飯]雖然說是出數位單曲,但是因為廣受好評的在音樂節目當中倒吃甘蔗的在推出的幾周之後獲得了一位。在這個月預計[HOMME]又將再重出江湖開始活躍。

另外珠熙我覺得他根本就是另外一個G.NA,除了歌聲好,又會跳舞(http://youtu.be/FXrmi7ptPNc)身材不在話下的好,因此在歌唱之外他接到了不少雜誌拍攝的邀約;白燦的話,身為團裡的rapper比較少在活動,但是也是有出過單曲[什麼樣的愛是這樣],另外之前勝基的Repackage的專輯中主打[愛情教會我喝酒]也有他幫忙feat!!!

雖然分開活動的時間很長,不過團員之間的感情也都還不錯!像是在這次發輯之前,8eight很有趣的用歌曲打電話訂pizza來展現他們合音的默契,這也幫他們宣傳了8EIGHT的活動。

 

不管怎樣,8eight還是繼續的存在著,用他們的方式來傳達「浪漫」,在過程當中或許辛苦、難過,但也會有開心的伴隨著,就像音樂一樣。

 

資料來源:DAUM,百度,YOUTUBE,NEWS
文章整理:艾利斯

艾利斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 羊咩咩
  • 其實我不太會分辨唱的好壞..
    不過給我的感覺不錯..
    聲音好聽.情感張力都有夠.

    問一下題外話..親你改版面了?
  • 其實你說的這些就是構成唱的好的條件阿XD
    如果沒有透過MV畫面但還是有感受到,那就是真的是對的人唱到對的歌了!!!

    是阿,我換了有段時間了~
    看來你很久沒出現囉:p

    艾利斯 於 2011/07/10 14:20 回覆

  • 羊咩咩
  • 黑阿..應該有一個多月沒出現到親的版面晃了@@
  • 科科,被我發現了:p

    艾利斯 於 2011/07/11 00:44 回覆

  • 派派
  • 好久都沒來留言,不過話說我有印象你之前有介紹過..
    不過pizza真的超好笑的
  • 是派派(抱),你真的很久沒出現在這了拉~

    對阿,我之前有介紹過!
    因為我要把舊家刪了,就在這裡重新介紹囉。
    (慢慢東西也會重寫後搬來,就在這裡公告一下,請舊家好友看官注意一下囉!!!)
    也因為這樣發現我記憶體真的很小,
    順便重寫複習一下XD

    艾利斯 於 2011/07/11 00:53 回覆