[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
我是艾利斯:
最近有了新家  

ALEXA N WORDS」,就像是用了系統櫃一般的將文章分類建檔,痞克邦也會同步更新介紹文,但其他比較細項的生活相關和心得部分就會在alexanwords.com和大家見面的。

我也會常在臉書和噗浪上出現的,歡迎來找我玩:)

leessang.jpg  

最近看著無限挑戰而一直的去找他們的音樂,他們是LeeSsang(리쌍)。


在無限挑戰最近的賽艇特輯他們可以說是第一次除了表演舞台之外一起出現在節目當中,因為兩個人出現在同一個節目的時候都會被虧說感情不好,但就我來看比較像是在一起很久的老夫老妻的模式了!

大家應該會分別對團員吉(Gill)跟Gary比較熟,因為他們都分別活躍在無限挑戰和Running Man當中,除了在宣傳期之外就多會忘記說吉+Gary=LeeSsang。

2002年組成的他們,發表專輯的速度很慢,但每次一發輯總是會出乎意料之外的榜上有名。有人說,在除了年輕偶像的音樂之外,想真正知道什麼是真正韓國人愛好的音樂,那就聽LeeSsang吧!!!

會這樣受到大眾的喜愛,原因之一在於他們生活化的歌詞,那種帶點冷漠看事情的態度就像現代都市生活中可能跟你擦肩而過的人一樣的熟悉;還有就是有種滄桑感的歌聲來詮釋歌曲,也因此讓人著迷。他們本身的人緣也都很好,在2009年發行專輯主打[不能分手的女人,不能離開的男人]時更是有李孝利和柳承範的友情贊助。之外也是當年度獲得了MAMA最佳Hip Hop歌曲。

不能分手的女人 不能離開的男人

另外LeeSsang還有個特色就是,他們的MV都帶了點驚悚的氛圍,像是2005年[我沒有在笑]和2007年的[Ballerino]都有這種取向。

我沒有在笑

Ballerino


他們的音樂大多數的作品都是由吉(Gill)作曲Gary作詞,而除了自己的作品之外,他們很少有另外個人的solo,但到是會看到不少歌手的專輯中有他們分別的feat。身為Hip Hop音樂代表之一的他們,在演藝圈當中也有著一群有著同樣愛好的朋友所組成的[Movement],他不屬於任何一間經紀公司,純粹就像是個SP GROUP,2000年初的時候還有一起開過演唱會,彼此也會在之間的專輯、單曲中獻聲。

 

je.jpg 

(Movement的首長Tiger JK和會長尹美萊都屬於Jungle Entertainment,LeeSsang和Jung In也是,想多了解一點Movement的話可以到小編家看:韓國嘻哈幫 - Movement (crew) / 무브먼트 (크루))

 

或許有人會覺得兩個大男人的音樂太過於的陽剛,在LeeSsang的音樂當中會聽到有兩位很重要的女聲在他們的歌曲中出現,而且近乎每首都是成為他們的經典,這兩位分別是Jung In和ALi。

>Jung In(정인)

jungin.jpg  

1980年出生的Jung In,最早發聲是從Leessang的一輯「Rush」開始,但卻僅限於配唱以及和[Movement]中的其他人的歌曲feat活動著。

去年的時候終於發行了自己的第一張EP<Jung In From Andromeda>尤其最句話題性的是她其中的一首『Show!』所來友情幫忙feat歌曲的是酷懶之味的Alex和Epik High的Tablo。在今年六月的時候他也開了自己的第一場演唱會,當中邀請到的GUEST就有李迪、LeeSsang和鄭燁等人。

雨季

 

>ALi(알리)

g.jpg  

1984年出生的ALi,同樣也是可以常常的在[Movement]的成員專輯中聽到她的聲音。而她也跟Jungin很像,都屬於那長期在幕後現聲的人。而真正說有自己作品的時間應該是從韓劇[泰勒瓦]的原聲帶所獻唱的[忽然]。之後他也陸續的都有發表作品,最新的歌曲就是在4月份發的單曲[별 짓 다해봤는데]。

我都試過了,但是...

而也因為他們兩個聲音的相似度很高,或許是不常在銀光幕前出現,但是卻又讓人印象深刻,所以常常會有人把他們兩個人給搞混。但是他們其實對於歌唱表現方式還是有很大的不同的。


最近在賽艇特輯當中他們又跟Jung In合作和一起為賽艇努力的MC劉錄製了加油歌[Grand Final],一起加油打氣。

Grand Final

不要以貌取人,這可以說是LeeSsang最佳的寫照,雖然我們腦海當中記憶最深的總是那搞笑的吉(Gill)跟Gary,但是在該正經面對音樂時的他們所創造出來的音樂可以說是不容小看的。以上就是最近很喜歡兼還舊的介紹囉~

 

註:

Hip Hop:最初為黑人音樂文化的一種型態,起源美國社會為了要減少犯罪而讓人將重心放往音樂上來發洩情緒,也因為這樣Hip Hop文化包含RAP、DJ、塗鴉、街舞及節奏口技五大要素,這也有衍生出相關的服裝和刺青。也因為這樣,並非穿著寬垮的POLO衫,戴著APE的帽子,踩着板鞋,再帶條大粗鍊子就是Hip-Hop,更被看重的是精神。而Hip Hop主要的是用音樂來發洩不滿,久了之後也常被認為是一種具反叛性及批判性的音樂。

 

 

 

圖片來源:官網,Naver,Jungle Entertainment,WIKI
文章整理:艾利斯

Posted by 艾利斯 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (13)

Post Comment
  • shenqyi
  • 我是經由"不能分手的女人 不能離開的男人"認識了Leessang
    但是真正知道團員是在"來玩吧"和"RM"
    最近姜GARY和吉的"合體"在無限挑戰
    一再被爆說GARY和HAHA 劉在石的感情比吉好(哈哈)
    但是Leessang的歌曲被世人知道好像比較少
    可是三人的搭配 我還滿喜歡的 吉和GARY也有創作天分
    像他們在無限挑戰的"西海岸高速公路歌謠祭"中
    由BADA所唱的歌 也是吉和GARY的作品 真的很好聽
  • 我一開始也是跟你透過同一首歌來知道LeeSsang的,
    後來找的歌出乎我意料之外的都很耐聽XD

    就海外來說我們比較少機會和管道了解他們,
    會知道也多是透過和偶像們相關的活動跟有翻譯的節目才會慢慢認識,

    無挑的歌謠祭,我一開始並不會特別喜歡吉和BADA的歌,
    但聽久了會覺得是耐聽跟舒服的(果然還是要看表演搭配阿:)

    最近一直在研究了解鄭在型大叔,
    三不五時就被鄭型敦嫌棄還可以做出這樣好歌真的太神奇了。

    艾利斯 replied in 2011/07/30 22:42

  • 可樂
  • 我應該是活在10~20代的音樂裡面呀,完全不知道他們兩人的歌曲,看了你的介紹,由其是不能分手的女人.....那一首~超級好聽的。現在瘋狂聽這首歌中,miss a的GBB先丟一邊,呵呵。
  • 我也是有活在10~20代的音樂裡面,
    不過久了之後就會慢慢的向外發展就是了:p

    我放的三首是我覺得不管什麼時候都完全好聽的歌,
    當然這也是他們著名的三首主打(還有其他的拉~

    艾利斯 replied in 2011/08/01 00:36

  • chiungying
  • 我超愛Ballerino~~~~ XDD

    順便附贈耀燮唱的Ballerino的rap~~~~~~ ^0^
  • Ballerino有不少偶像唱過XD
    我記憶最深的就是希澈跟張根碩的合唱了XD

    艾利斯 replied in 2011/08/01 00:37

  • humax123
  • 這些歌
    我都有聽過
    但是...從來都不知道是誰唱的~~
    經過版大的介紹~~我現在才了解呀~~XD

    果然人是不可貌相的!! 哈哈
    Ballerino很好聽!!!!!!
  • 如果以兩年為一個周期可以聽到LeeSsang,
    不知道今年會不會有經典的作品出現XD

    艾利斯 replied in 2011/08/01 21:27

  • Jamie
  • 之前有看過LeeSsang這個名子
    但沒想到原來是團體啊!! (一直錯誤認知成個人..)
    謝謝艾利斯的介紹~~~~
    啊! 想請問親除了噗浪外有臉書ㄇ?:)
  • LeeSsang如果沒有宣傳期活動話絕對超多人都會誤會的XD

    這次新專輯[AsuRa BalBalTa]的發行還有著ALL KILL的好成績,
    果然綜藝還是有點幫忙的!

    不客氣:)
    我比較常出現的地方還是噗浪拉:p
    臉書都不知道是已經長草多高的地方...,歡迎到浪灘上找我:)

    艾利斯 replied in 2011/09/04 01:46

  • 紫米
  • 也是同首歌認識了這個團體呢!
    記得是無挑的蹦級特輯裡面有一段有這首歌
    然後就找來聽了!
    RM跟無挑都很喜歡!(不過最新的取消特輯~Gary真是太迷人了!好想擁有喔!XD)

    可惜的是賽艇特輯的連結失效了
    因為我最後一集賽艇還不敢開來看
    怕會跟連翹特輯一樣哭到爆炸

    謝謝版主這個辛苦的找資料介紹
    又多知道了他們的音樂
  • 看來紫米是對"平和GARY"著迷了XD

    賽艇歌的連結我另外補上了!!!
    最後一集剪接上有點不順,但的確是感動滿分~
    我也是因為賽艇特輯才對無挑整個大改觀的:)
    所以特別的覺得有意義。

    很開心可以把我知道的、喜歡的好音樂推薦給大家:)

    艾利斯 replied in 2011/09/04 01:53

  • afool
  • 真得很喜歡他們的音樂
    推被虧感情不好
  • Me,too.:)

    艾利斯 replied in 2011/09/04 01:58

  • Le
  • 本來是從"關掉TV"這首歌認識LEESANG,
    沒想到平常看RUNNING MAN的GARY居然是團員之一XDD

    但最讓人驚艷的是在版主這裡發現的 ALi >///<
    之前聽關掉TV就一直很好奇到底有沒有女團員,
    雖然不知道TV那首是不是ALi,
    但ALi的"별 짓 다해봤는데"真的是太好聽了!!>"<
    謝謝版主的介紹XD
  • Gary真的是歌手拉!!!!!!
    (綜藝果然會誤導人:p)

    LeeSsang 的專輯當中的特色之一就是會有很多不同類型的歌手客串。
    在[關掉TV]的FEAT有兩位,
    女聲部分是尹美萊(TIGER JK的老婆);男聲為10cm的Gwon Jeong Yeol。

    艾利斯 replied in 2011/09/04 23:40

  • 訪客
  • 很高興漸漸多人喜歡 2 位哥哥 - LeeSsang 真的是一個會令人感動的 Hip Hop 組合
  • 好音樂是會吸引更多人的:)

    艾利斯 replied in 2011/09/23 23:30

  • 感动到到发抖的 米拖鞋 与 虎牙猫
  • 虎牙猫:“非常的谢谢你 我之前无意间的听到 leessang 的歌曲,
    我后来非常急迫的想知道 turn off the tv 的女声” 从这里 我看到了 谢谢

    米拖鞋:“哇啊啊啊 我听到ballerino 的歌曲的时候 就被打到全身都感动,
    所以看到你的文章 我又再一次颤抖了, 非常感谢你的详细解释“ 希望再看到你的介绍”!!!
  • 謝謝虎牙貓和米拖鞋的讚美:)

    我也很喜歡他們,所有就把我知道的分享給大家囉!
    歡迎多來逛逛囉(揮手)

    艾利斯 replied in 2011/10/10 00:30

  • 米果
  • 因為追RM的關係開始注意起這個團體
    (說來慚愧...雖然追無挑很久了...
    可是吉實在挑不起我的興趣XD)

    最近因為追圭賢和徐仁英看了不朽2
    才發現Ali有參演耶!
    唱腔很特別
    也很有舞台魅力
    不過網路上她的介紹實在太少了...><
  • 說來也好玩,以前大家都是知道吉而知道他是成員之一,
    但沒想到會是因為GARY而讓LeeSsang˙在音樂之外被知道!

    Ali上的應該是特輯吧?!
    我也很喜歡她的聲音:)
    是說他人本來就很低調,所以也找不大到比較多的訊息~

    艾利斯 replied in 2011/10/23 19:14

  • 米拖鞋
  • 请问艾利斯, 你知道无限挑战 哪一集有leessang 吗?
    搜索引擎 找不到的说
  • 在今年無挑的賽艇特輯後半部和後來的同居同樂特輯當中都有喔!
    賽艇的話是因為GARY是候補成員來進行訓練的;
    同居同樂則是接在賽艇後面是同樂特輯。

    艾利斯 replied in 2011/12/11 00:29

  • 金小鼻
  • 你介紹的好棒
    我是因為看了RM才認識到Gary,真心覺得他的性格很好
    意外聽到他有feat張慧真的火花,超好聽!
    但我是因為之到Gary才更深去了解他並知道leessang
    除了RM中的Gary,我也想了解他的一切!
    更想知道在RM之外的他! 謝謝你介紹這篇,真的很實用
    也發現吉跟Gary的歌曲合在一起真的很有fu...
    最近也正好在挖掘RM之外的Gary呢^^

    謝謝。
  • 謝謝你的讚美:)
    是說RM之外的Gary出乎我意料之外的活躍倒是真的,
    更期待之後會有好聽的歌曲出現XD

    艾利斯 replied in 2011/12/23 23:15

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options