我是艾利斯:
*新家捷徑:www.inthewonderlab.com
*糟糠家的資料就留在糟糠家,不定時會回來打掃。

capture-20130504-232833就像是伊甸園裡的蘋果,充滿著誘惑的香氣,而需要點年紀來體會的惡趣味,最近透過SNL KOREA倒是看到了不少!

 *本篇的影片強烈的建議未滿19的孩子們看文字敘述就好囉

SNL KOREA全名是「Saturday Night Live KOREA」,而它的原創是美國NBC電視台自1975年開始撥出的的Saturday Night Live,在2011由有線電視台tvN買下版權,再加入南韓在地特色重新當年12月製播。

目前的SNL KOREA是第四季,每一期撥出的SNL KOREA會以每周新聞與短劇或是MV的方式對於南韓國內的政治、經濟、文化和娛樂的進行惡搞或是諷刺。而SNL KOREA有專屬的固定班底,像是大家比較熟知的申東曄、尹世潤、金瑟琪還有這期加入的JAY PARK等藝人來演出短劇。

SNLK

艾利斯第一次知道SNL KOREA這節目是Brown Eyed GirlsNarshaJeaMiryo所演出的改編MVPlastic Face」,那時候這MV一出來也成了那時候的話題,因為很多事情總是盡在不言中,但卻是用這種惡趣味的方式表現讓人印象深刻。

Brown Eyed Girls - Plastic Face

除此之外,像這種惡搞對於SNL KOREA而言都只是小菜一盤。像是校園暴力與當今熱門話題也常常被誇張改編也成為了節目特色;真正會讓人看到手腳捲曲的是在節目當中會用「SEX」將話題給放大,像是前陣子4MINUTE還有SHINHWA所出演的篇目都有將這話題參雜其中,而這也是節目會成為19禁的原因之一。即使如此,而原本讓許多偶像團體因為自身形象需要照顧,而讓經紀公司想要躲避的節目,在這一季中也陸續被邀請來節目。從第二季的最後一集邀請到SUPER JUNIOR演出節目之後;第三季也陸續看到了些偶像團體的成員在節目當中客串演出;第四季則是有JAY PARK加入成為固定成員演出,並且開始有偶像團體全員演出的特輯。

從今年四月中開始2AM可以說是成為了偶像團體上SNL KOREA的先發,在演出綜藝節目「爸爸去哪阿?!」的20年後續篇,節目當中將孩子們的微妙LOVE LINE與親子間的互動被放大表現,帶來了一時的歡樂!

2AM - 爸爸去哪阿

 2AM篇(130413):http://youtu.be/RJqh3zmBxyo

接棒的4MINUTE則是第一個女團全員到齊的在節目中出現,這集當中有的是網民們對4MINUTE所進行的言論,4MINUTE在改編MV當中進行反擊,這也讓然看得大呼過癮;但是當中由HyunA和節目主持人演出改編的銀嬌時,也因為過於誇張的肢體演出而引發了爭論...但因為節目本身就標榜是19禁節目,對於節目的批評也多是被一笑置之的帶過。

4MINUTE - 閉上你的髒嘴

 

而要說偶像團體可以把19禁話題發揮到極致程度,那莫過於SHINHWA!!!因為團員年紀都過了青春清純的20代,因此似乎不用太過於考慮「形象」這問題?!,而平常百無禁忌的搞笑與互動在大家心中也都心裡有數,但沒想到這次居然在SNL KOREA當中大爆發,還一連演出了七個短篇。而最讓人驚訝的是,最矜持的小王子在15年後終於「完全放下」,在節目當中大爆發的擺脫瘪腳演技!!!

 SHINHWA

 

而最近被廣為期待的是tvN的企劃製作人在撥出SHINHWA篇之後,在twitter上寫著「SNL 李孝利 Coming soon」的文字,這也讓人不禁聯想,在月底將回歸的女神是否會出演節目?!

nemopan   

其他有上過這節目的藝人在早期多是演員為主,像是金柱赫、浪漫滿屋的金成洙、老小姐日記的藝智媛、需要愛情的趙茹珍、

Tony An和張佑赫演出的「FanFic」、「徐仁國成為尹允宰的方法」JAY PARK[因為是男人]以及崔如珍的「女演員」等短篇,而這種誇大的生活細節的演出方式在看完之後都會讓人覺得有種藝人不會人格分裂?!@@”的感覺出現,但這或許就是觀眾所想要追求的「Variety精神」吧

 徐仁國 - 徐仁國成為尹允宰的方法

 

而對於SNL KOREA所造成的話題,其實獲得的回應很兩極!艾利斯沒有看過原版的也無從比較起,但透過SHINHWA出演而第一次完整地把整集給看完,也沒想到說原來綜藝節目的尺度可以寬廣到這種程度,只能說雖然是在付費頻道撥出,但是網路的普及也讓節目沒有了界線。雖然在製作的過程是以嘲諷為前提下來製作,但演出的內容也很容易讓人在轉念之間想歪,只能說,對看節目的人來說就放空腦袋來看,看得懂就看;看不懂的就讓他如浮雲一般隨著背景音樂的過去吧~認真,就輸囉...

當然如果還有想要看其他惡搞的片段,在YOUTUBE上SNL KOREA也很貼心地將每一期的節目在撥出之後擷取片段放上去,有興趣的可以去找來看看。 

 


圖片來源:SNL KOREA官網、SNL KOREA FACEBOOK
資料來源:SNL KOREA官網、WIKI
文章整理:艾利斯

艾利斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 哈韓宋小編
  • 再推一個~ 「汝矣島天線寶寶」超級諷刺去年總統大選,還差點被告,最後金澀琪還出了一個道歉的影片,不過還是很諷刺!XDDD

    看那個真的很有趣,但也充份反應出了他們無法明目章膽諷刺政治、時事。

    AND,我覺得這節目能做出來,「張鎮」導演也是有很大的功勞,前3季都是他在製作的,所以不少電影演員都被他找來當每集的主持,當初也就是因為有他,所以節目其實在韓國還算滿小有名氣,畢竟社會的病態都被他給諷刺出來,真的是看得很痛快。

    不過現在第四季換了製作人,所以都變成了偶像比較多了。
  • 「汝矣島天線寶寶」我有在水管上看到,相關的影片真的很多,
    聽小編這樣說,我要來把跳過的幾篇給補起來~

    是說在看的時候會一直讓我想起「全民大悶鍋」,
    只不過SNLK的尺度更大,
    但如果可以不要用過多的性暗示來表現,那就更好了!

    是說「張鎮」導演蠻出乎我意料之外的,
    畢竟執導電影的人很少會去接手綜藝節目,
    而這也勾起我對tvN更大的興趣了!!!!!!

    艾利斯 於 2013/05/11 23:51 回覆

  • shiaudou
  • 看完2AM的爸爸你去哪惡搞版和神話篇真的覺得SNL KOREA很好笑XDD
    崩壞的孩子們真得讓人快笑死了!!!
    神話篇真的用很多19禁的梗~但我看了還是一直狂笑啊^^
    還有檸檬星實在是老了也好漂亮XD
  • 2AM上的SNL KOREA完全會讓人無預警地大笑^^
    這團也是崩壞沒有下限阿!但還好底線還有守住,
    神話篇我完全是驚訝再驚訝了~
    至於檸檬星,他的崩壞在第三季神放隱約有發現,
    但可以在其他節目放的那麼開,只能說時間可以淡化矜持阿:p

    艾利斯 於 2013/05/11 23:56 回覆

  • 哈韓宋小編
  • 其實我也一直很搞不懂= =" 韓國人對於「性」的需要真的很大= = 尤其是男生
    台灣都沒這麼誇張....

    ANYWAY~
    期待妳研究XDDD 其實很多SNL的演員都是張鎮導演旗下的~
    特別的是,張鎮很重視校緣,他很喜歡回到首爾藝大母校找有潛能的後輩
    之前因為喜歡申河均,而小小了解了一下,像是張鎮、鄭在泳他們都是同間學校出來的。

    不過還是老樣子,有線台的孩子們還是很難到無線台去發展= ="
    所以那時金澀琪出現在無挑的吸血鬼獵人篇時,還是有很多觀眾沒認出她
    當然... 無挑那七名成員也都沒認出她= =
    但實際她那時早已因為SNL而小有名氣了,真的很可惜= =

    小小分享~ 之前在噗上和噗友聊的XD 聊的不多 希望能幫上妳的忙XD
    http://www.plurk.com/p/i3itox
  • 我本來以為只有電影才會有這樣的大尺度,就沒想到...

    tvN裡面很常出現熟面孔這件事情我大概是知道,
    畢竟多是同間製作公司,每次看到的時候也都有點驚奇XD
    但無線台最近真的是退步了
    (應該說是在競爭激烈的情況下tvN和jtbc大大進步)
    最近出的幾部戲劇和綜藝,讓人印象深刻的都是從這兩台出來

    但可能是因為無線台從前陣子開始偏重在偶像歌手中選拔演員
    結果讓長期男配角甚至是新崛起的男主角們開始跳槽到有線台
    搭配上大手筆和不成功便成仁的決心,反而起了綜效!

    是說金澀琪開始比較被人知道應該算是從「鄰家花美男」開始,
    而且她的聲音真的蠻好聽的,小編貼的連結當中剛好有高俊表~
    兩個人也一起出了OST:https://www.youtube.com/watch?v=0_oeQg2HLFY
    果然戲劇地力量之大啊XD

    艾利斯 於 2013/05/12 00:41 回覆

  • 哈韓宋小編
  • 忘了說~ 張鎮前一陣子很活躍於有線台的說,
    像是在korea got talent裡當主持人(其實也就是選秀而已= =)

    我記得他之前在「taxi」節目裡有說,他很想每個領域都嘗試看看,
    所以試著來電視台當節目製作人、主持人。
    真的是個很有才能的導演~~ 當初也把小他很多歲的高IQ老婆騙到手。XD

    PS: SORRY ,今天廢話有點多 = =
  • 導演可以活躍在銀幕前其實也蠻不錯的,
    可以透過一些細節知道些背景!

    小編的多話也讓我了解不少東西啊:)
    是說TAXI的節目型式總可以挖出比一般談話性節目還要多的內幕
    總是讓人期待阿~

    艾利斯 於 2013/05/12 00:44 回覆

  • 黃大多
  • 之前BIGBANG的勝利在新專輯發行的宣傳期也去上了這個節目,
    當時我還不知道SNL KOREA是怎樣的綜藝,只知道是搞笑綜藝節目。
    事後就開始有新聞報導說勝利上節目尺度太開放什麼的,看了節目截圖還有些難過自己的偶像(阿,本人是VIP)形象有損...
    不過看了艾莉斯的介紹後,發現我誤會勝利了啦!真的不是他太猥褻,是這節目本身的問題啊!!XDDD
  • 一開始會覺得有趣,但看了之後真是會讓人手腳捲曲
    尺度對這節目來說根本是無極限,
    特別是歐美明星也去上,最新大咖是「洛基」:)))

    艾利斯 於 2013/10/22 17:46 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消